Ребенок и спорт

Ребенок и спортДетская гиподинамия вызывает всё больше обеспокоенности у врачей. Дети отзываются от прогулок в пользу компьютеров. Вот почему так важно с детских лет прививать ребёнку любовь к спорту.

Как привить желание заниматься спортом и какой спорт выбрать? Не последнюю роль в выборе направления играет пол ребёнка. Плавание, фигурное катание, танцы, гимнастика — красивые женские виды. Мальчикам же подойдёт футбол, борьба, хоккей. Какой бы вид спорта родители ни выбрали для ребёнка, главное — это подвижность.

Спорт развивает все группы мышц у подростков. При движениях улучшается кровообращение, что благотворно влияет на умственные способности. Ребёнок привыкает быть собранным, ответственным. Повышается выносливость. Как правило, в какую секцию пойти решают родители. Это не всегда верно. Спорт должен стать частью жизни ребёнка и толку от ненавистных занятий будет мало. Поэтому, прежде всего, необходимо обсудить выбор секции с ребёнком, узнать, что ему больше по душе. Обратить внимание, какие спортивные программы по телевизору его занимают. Ошибки допускают все. Можно выбрать секцию методом проб. Пусть ребёнок сам выберет понравившуюся.

Уличные игры также являются частью спортивного развития. Пока ребёнок маленький, необходимо как можно чаще проводить время на улице, приучая его к прогулкам.

Виды спорта для детей.

Плаванье

Оказывает общеукрепляющее действие, формирует скелет и закаливает организм. Плохо влияет на ослабленных детей.

Фигурное катание

Учит устойчиво стоять на ногах, приучает к собранности. Не подходит детям с болезнями лёгких.

Теннис

Очень популярный вид спорта, на котором зарабатывают большие деньги. При этом помимо общеукрепляющего, идёт активное интеллектуальное развитие. Детям с плохим зрением и плоскостопием не рекомендуется.

Борьба

Минимум противопоказаний. Помогает детям стать увереннее в себе. Развить выносливость и гибкость.

Активные виды спорта, такие как хоккей, футбол

Развивают подвижность, скелет. Зрение и дыхание. Интенсивные нагрузки окажут негативное воздействие на детей с плоскостопием.

 

Гимнастика

С детства формируют идеальную фигуру и пластику. И опять же противопоказанием является плохое зрение.

 

Чем раньше ребёнка начать приучать к спорту, тем спокойнее он воспримет оказываемое на него давление. Многие родители жалеют детей и упускают время. Чем старше ребёнок, тем меньше желания у него заниматься спортом. Идеальный возраст начала занятий 7 лет. С 6 лет можно начинать выбирать секции, к 7 годам нужно определиться. Выбирая время, обратите внимание, что спортивная секция должна быть утренняя. Вечером нервное напряжение для эмоциональных детей будет мешать им заснуть. И никогда нельзя заставлять ребёнка. Детские воспоминания останутся на всю жизнь.

985 просмотров