Рассыпчатый пирог от Бирюковых

Домашний рецепт простого и быстрого пирога к чаю

animashki-myshy-71

Мука – 3 стакана
Неполный стакана сахара (3/4)
Половину пакета разрыхлителя (1/2)
1 пакетик ванилина
Все хорошо перемешать.
Затем добавить 1 пачку маргарина или 250 гр сливочного масла (размягченного).
Когда все перемешается – получиться крошка.
В нее вбить 1 яйцо. Еще раз хорошо перемешать.
Можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки майонеза.
Тесто готово!
Смазываем противень растительным маслом. Половину теста выложить на противень и разровнять. На тесто выложить густое варенье (лучше кисло – сладкое, например смородиновое или яблочное повидло). На варенье выкладываем вторую половину теста (крошки).
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой – втыкаем ее в пирог и если остается чистая, то пирог готов.

Удачной готовки и приятного аппетита.

623 просмотров